Дожувания

Ицхак Скородинский
Не будя Герцена

Божусь,
не можется,неможется уже!

Ежу понятно...
Что?

Отсчитывая годы
и догоняя памяти клочки,
и призрак чёлочки
на лысине взъерошив,
и...
Вишенку на торте в рот?
Да, даже этого нельзя!

Взъелозив небылое,
раззявив рот, в бездумье   
доживать мне?!

Дожёвывая с этих слов полову.