Сонет по псалму 128

Елизавета Дейк
В молодые года меня много теснили,
Мою спину скребли – будто плугом тупым.
О Израиль, промолви: «Я неодолим,
Не поддался коварной неправедной силе!»

Наш Всевышний отводит все мутные воды,
Разрубает оковы, узлы крепких уз,
С угнетенных снимает немыслимый груз;
Если вера чиста – устраняет невзгоды.

Велика Его милость, но суд справедливый
Уподобит врага жалкой жухлой траве,
Что теряет опору в своем естестве,

Изнывая от зноя на кровлях домов;
Так и он обессилит – свирепый, глумливый.
Воспоем же Создателя наших основ!