Зима 95

Весна 20
Зима. Наша речка замёрзла.
Значит,скоро замёрзнут лужи.
Я всю ночь на кровати ёрзал
От предчувствия скорой стужи.

Но уснул.Мне приснился парусник,
Море,Сахара,зулусы.,
А когда поглядел на градусник,-
Сразу понял я,что проснулся.

Снегирей на рябине шайка.
Как липку её обдирают.
ЗиморОдки поют,и лайка
Радостным лаем лает.

Ни с того-ни с сего упала
Бабка на месте ровном,-
Значит,зима настала
По верным приметам народным.

Пора заменять галоши
На тёплые мокасины.
И плащ из ослиной кожи
Менять на тулуп медвежиный.

Пора извлекать из комода
Шапки,ушанки,перчатки,-
Чтоб организму погода
Не смогла причинить неполадки.

Блести река,сверкай снежок !
Как хорошо дышать морозом !
И кушать с мясом пирожок
Ну,или кнедлик с абрикосом.