На стрелку! Баллада

Олег Берез
Забросил друг строчить сонеты,
Рванул по бабам в кабачок,
Сходя по кольцам сигареты,
На стрелку, тяпнуть коньячок,

В любую точку притрущобья,
Входил он, словно Диоген,
Смотря в оконных рам надгробья,
И бельевых балконных вен,

А Смерть за ним, как счастье кралась,
Присев шалавой за столом,
И на халяву напивалась,
Глотая водку синим ртом,

А после в дом его входила,
Ложилась, где-то у дверей,
Душевно, что-то говорила,
Как повезло ему, жить с ней,

Там, над стихом его, рыдая,
В отчётах слала – Сорван план!
На барный стол в ночи влетая,
Плясала джигу и канкан,

А утром… утром, умирая,
Просила Смерть – воды подать,
Секрет открывши – баба Рая,
Велела, удочки смотать!
(Чтоб порыбачить с нею в паре) …

Схватив на зуб весенний воздух,
Он воскресал со Смертью вместе,
Но, всё же, рано или поздно,
Они на утро… не воскресли,

Шепнут соседи: «Интересно,
Как счастье – дан один финал!»
А в зеркалах… за занавеской,
Он к Рае, удочки мотал…

19.02.2022                00:00