Пасодобль

Мария Шмельцова
Красный атлас до белых икр,
Вьется прядь вороным пером.
Мы питаем испанский ритм
В беспощадном бою с быком.

Солнце жжет. В сердце кровь кипит!
Щёлкают в такт кастаньеты.
Жажда. Страсть. Стучат каблуки.
Звенят на руках браслеты.

Дышит паром упрямый Тор.
Острый взгляд – оголен эсток.
Я мулета, ты матадор!
Восхищение и восторг!

07.02.2022