Ландыш и гном

Галя Прыткова
Гном фонарик нам зажёг,
Ландыш поднимая.
Он уж выучил урок,
Мудрость постигая.

Ландыш будет всем светить
И весной, и летом.
Будет сердце веселить,
Солнцем отогретый.

Ландыш дышит и живёт -
Он красивый очень,
Душу людям отдаёт,
Да слезой омочен.

Так и тянется рука
Взять с собой цветочек,
Не смотрите свысока -
Гном следит, он точен.

Мудрость гнома, в чём она?
Он всё понимает -
Жизнь даётся нам одна!
Ландыш с ним кивает.
               01.02.2022