Я жду! К Ларисе К

Михаил Осколков 2
Я жду тебя, взахлёб и наугад,
Я жду тебя, как рая или ада,
Я жду и может ожиданью рад,
Хотя, наверно, ты совсем не рада.

Я жду тебя и вечером, и днём,
При солнце жду и в непогоду тоже.
И в этом одиночестве своём
До крайней точки дохожу, похоже.

Я света жду твоих всесильных глаз,
Я жду твоей руки прикосновенья.
Как раб, в тоске боготворя сейчас
Твой каждый вздох и каждое движенье.

Я жду тебя, доверившись судьбе,
Бросая взор на телефон молчащий,
На улицы, ведущие к тебе,
И на седьмой троллейбус уходящий.

Я жду тебя, как сладостный мотив,
Как ждёт земля живительные соки.
Я жду, о воле даже позабыв,
Терпя друзей насмешки и упрёки.

Я жду тебя без радостных надежд,
Не доверяясь волшебству иль чуду.
И пусть смеются тысячи невежд,
А я как ждал тебя, так ждать и буду.

1983 г 30 апреля