Кормится ночь надеждой

Вероника Удовиченко-Ивашина
«Кормится» ночь надеждой,
Плачет струна души,
Мне не бывать, как прежде,
Там, где любви огни...

Сложится, словно праздник
То, что вернее строк,
Я для тебя опасней
Грусти и всех тревог...

Камень «вживил» мне в сердце
Чувствуешь, что сильна,
Только любовью греться
Станет моя весна...

Не отпускай, коль видишь,
Что ещё петь могу,
Плача и ненавидя,
Снова к тебе бегу...

Где вдохновение бродит,
Нет тишины, поди,
Радость напишет очерк,
Как отболит в груди...

Сложится откровенье
Из самых чутких дней,
Знать бы, когда захочешь,
Чтоб я была твоей...
(Ника)
Апрель 2021