Мы шли к Эдему

Надя Октябрьская
Остыл когда-то горячий кофе,
Простыл когда-то здоровый ты.
Мы шли к Эдему, пришли - к  Голгофе.
И в спины наши вросли кресты.

Мы лишь моргнули, как всё исчезло:
Опали листья, иссох ручей.
На узкой тропке с тобою тесно ,
А на широкой - ещё тесней.

Мне твой "уют" как венок из тёрна,
Как раскаленный песок в зенит.
Тебе "печально", а мне "просторно":
Так колокольный напев летит.

Зря ты равняешь меня и Бога,
Зря ты, не веря, твердишь мне: "Верь".
Не эта, видно, в Эдем дорога,
Раз у Голгофы стоим теперь.

16.02.2022