Какая нынче странная зима

Горбылева-Григорьева Валентина
Какая нынче странная зима.
Сначала не желала приходить.
Теперь тепло впустила в закрома,
Да и мороз не хочет нам дарить.

Не понимаем, что с зимой сталось?
Прошла уж середина февраля.
-Тебе под одеялом как спалось?
Иль по тебе мы тосковали зря?

Мороз окошки нам не расписал.
И снегири наш край не посетили.
Ужели потерял мороз накал?
Но мы то про него не позабыли.

Давай, зима, свой норов покажи.
Напомни о себе, но не весной.
На что ещё способна- докажи,
что не растерян боевой настрой.