Праздник солнца

Горбылева-Григорьева Валентина
Сегодня снова праздник солнца.
С утра купаемся в лучах.
Блистают радостью оконца.
И настроенье, просто АХ!

И хочется впитать всей грудью
Картины леса и полей.
Ещё не времечко распутью,
На малой Родине моей.

Поля под толстым одеялом
Пускай пребудут в чистоте.
И под полотнищем усталым
В мечтах о солнце и весне.

Лес распахнул свои объятья
Встречая щебетаньем птиц.
Деревья в серебристых платьях.
Весёлый взгляд из-под ресниц.

Ведь скоро отшумят метели.
Земля проснётся ото сна.
Весельем зазвенят капели.
Придёт Красавица-Весна.