Биография

Пан Терра Нова
…Я, как жлоб, затекал в твой жёлоб —
Из-под альфы торчала омега,
Не читал Красной книги для жалоб
И чихал на права человека

На «Петровском» хлебал «Петровское»,
Отконоплёвывался в подъездах,
Забивал гол в ворота Покровские
Я с пенальти ХХХ-го съезда

По Неве же плыл, как по вене,
Рядом были не трусы, — трусики
И влюблялся в семнадцать мгновений
И податься хотел в иисусики

Останавливал сердце гиение,
Продолжал никем не начатое,
Ставил в челюсть ногой ударение,
Долго был в долгу неоплаченном

Находил я кольцо с гранатом,
Не терялся с кольцом гранаты,
Брал чужую работу на дом,
Всем был нужен, когда не надо

Закрывался на все запоры,
Как модель в дорогом туалете,
Размножался, влезая в споры,
Из вина состоял на две трети

В рукаве козырных блютузов
Не держал, не сдерживал норов,
Видел в алгебре много плюсов,
Посылал я в баню спецкоров

Ведь словарь свой ангело-русский
Изучил от корги до Лорки,
Падал в лес дремучий тунгусский
И замачивал суши в хлорке

Улетал прочь с павлиньим клином,
Залетал с безвременной бестией,
Был у всех, блин, непервым блином,
Правдой был, правда, был и известьями

Да имел в виду лишь эротику,
Хоть видал в гробу порнографию,
Не привык к морскому наркотику,
Вот и вся не моя биография…