Нити жизни

Татиана Максимова
Я - радиоволна. Я - звук. Я - мысль,
Летящая в пространстве и во времени.
Нас миллиарды. И переплелись
Все звукомысли нитями надземными...
Из индивидиумов - целое одно
Являем - чувств огромную лавину,
В ней воедино всё слилось: добро и зло,
Любовь и ненависть, последствия, причины...
Кто победит? И что одержит власть?
Порою мы живём, как волки в стае,
Другие - волки одиночки... держим масть,
Чтоб не упасть, меж адом и меж раем
Бежим... себя пытаемся найти,
Боимся ненароком оступиться.
Переплетаются как нити все пути,
Меняются вокруг тела и лица...
Бывает шакалиный лязг зубов
Звенит у жадных, алчных, ненасытных...
Так много разных нас... друзей, врагов...
Простых и честных, подленьких и скрытных...
У каждого свой волк живёт в душе:
Злой, добрый... А какого ж всё же больше?
Душа любого вдруг предстанет в неглиже
Когда-то пред Творцом, в час... став усопшим...
Какого волка нам в душе кормить?
Лишь только мы здесь лично выбираем.
Клубочек катится, а следом жизнь, как нить,
Здесь на земле - меж адом и меж раем...

19.02.2022 г.