Соверши ошибку и выйди из комнаты...

Екатерина Альт
Выходи в ночИ в беспросветной тьме,
не оборачивайся,
молчи,
тебе встретятся много покойных лиц,
обитающих в уличной немотЕ.

Не бойся их,
не беги от них,
не убежишь,
иссохнешься,
упадёшь,
никто не поможет,
у живых нет сердец,
а мертвецы не способны тебя встревожить.

Иди медленно и не шоркай,
сядь на скамейку и сам с собой кричи,
а услышишь ответ,

я

тебя

заклинаю,

не оборачивайся.

молчи.

Молчи, покуда тебя грызут твои черти,
что застыли теперь в тебе,
течением быстрых рек все печали уйдут во сне.
Засыпай и ты не проснёшься отныне в этом дне,
помни, у живых нет сердец,
а мёртвые по прежнему бредут в темноте.


Альт 26. ноль один. 2022 г.