пора

Пётр Кретов Новый Кабинет
…я иду дорогой длинной,
приближаясь к гаражу.
мне не надо вазелина,
сам тихонечко скольжу.

то нескладно,
это зыбко,
сам себе порой не рад.
научиться бы на скрипке,
стать бы умным как Сократ.

только жизнь коротковата,
чтоб во всём в ней преуспеть,
и она не виновата,
что всех песенок не спеть.

стоит вылезти из хлева,
стоит в руки взять баян,
так затянет королева
в сухопутный океян.

говорят, там, где прорехи,
образуется дыра…

нечем стало грызть орехи…

значит, мне в гараж пора…