Киви

Любовь Улуру
             В Новой Зеландии, в сырых лесах
             Бывают слышны голоса
             На вид на курочку похожа
             И ходит важно, как вельможа

             Находит пару на всю жизнь,
             Семьёю очень дорожит
             Тепло потомству, наконец,
             Даёт заботливый отец

             И два яйца в сезон - свободно!
             И заняты они серьёзно
             Аж с сентября по самый март
             Охотно разведением "цыплят"

             Иммунитетом они сильны.
             И оперенье - печка. Наделены
             Терпением. Довольно долго ждут,
             Когда мох и трава у норки вырастут.

             Он пешеход  заядлый. Часто
             За ночь проходит гнездовой участок
             По площади почти что сто гектар
             Вот это сила мышц! Вот это экземпляр!

             И позавидует любая птица
             И сроку жизни. Как гордится
             Новозеландец ею. Ведь не секрет,
             Живёт, как минимум, полсотни лет!




                Фото из интернета.