Поймал зайца...

Павелник
Поймал  "зайца"...
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
          (всем "сварным" посвящается)
            всем российским Сварщикам
                С уважением, Павел...

***

К прокуренному прошлому
   щекой припав,
    царапай детство
         золотой
              щетиной...
     небритым подбородком
с "портвейна"
         пеной белой
               на запёкшихся губах.

С задором впалых, покрасневших глаз,
От ярких вспышек серебристой сварки,
Засохшим языком,
          сухих "вульгарных" слов
Звенит в моих мозгах мотив "вчерашний"...

Ах Естудэй, оо.. Естудей
My Yesterday ...
Ах Естудэй, о  Естудей
My Yesterday ...

С задором впалых, покрасневших глаз,
От ярких вспышек золотистой сварки,
Присохшим языком,
          сухих "молитв"
Звенит в ушах мотив, мотив "вчерашний"...
Не вижу ничего, лишь белое пятно!

Ах Естудэй,  о Естудей
My Yesterday ...

Ответил врач:
Со временем пройдёт,
Поймали "щайца:

—Что вам сказать!? —
Ответи врач, —
Должно само пройти..
Пойдёт, поймали "зайца"..

Ах Естудэй, оо.. Естудей
My Yesterday ...
Ах Естудэй, о  Естудей
My Yesterday ...

1997
(2022)
© Павелник, 2022

**!!!

P.S.
Был и у меня... подобный "опыт"...

(*) "Поймать зайчика» на сленге профессиональных сварщиков означает ожог сетчатки и слизистой оболочки глаза по причине воздействия ультрафиолета при сварке. Средствами, обеспечивающими индивидуальную защиту человека от вредных воздействий сварки, считаются маска сварщика, защитные очки и щитки.