В надежде на лучшее

Нина Шутова
Как круто жизнь переменилась,
Была веселой, стала грустной.
Общение вдруг остановилось,
И на душе как будто пусто.
Не стало шумных вечеринок,
Где круг друзей  гудел радушьем,
И в этом лишь одна причина-
Какой-то вирус внёс удушье.
Господь, избавь от сей заразы!
К чему людская разобщенность?
Ведь даже добрый тут наказан.
Скажи же, в чём его виновность?
Зачем  лишать народа  связи,
Пускать его на  одинокость?
От сиротеющих фантазий
В нём проявляется жестокость.
Пускай то время к нам вернётся,
Где каждый рад рукопожатию,
Приветливо  всем улыбнётся
В горячих ласковых объятиях!
Вернётся в мире   оживлённость,
Уйдут  тревоги и печали.
И снова одухотворённость
Забрезжит яркими лучами!