Вот и февраль на исходе, друзья...

Елена Ярина
Вот и февраль на исходе, друзья.
Снег почернел, по утрам очень скользко.
Лед под ногами и падать нельзя.
Будь осторожен, чтоб не было больно.

К вечеру снова крепчает мороз.
Ветер холодный продует до дрожи.
Месяц последний-нелепый прогноз...
Ни на один месяц ты непохожий.

Ветреный, снежный, вороны кричат.
Тают снега, гололед, ночью - стужа.
Ели лишь ветви качая, молчат.
Сретенье-встреча, замерзшие лужи.

А на неделе и снег вам с дождем,
Днем минус десять, а ночью за двадцать.
Шутит февраль. Все ему нипочем.
Шубу снимать и в пальто облачаться.

Снежная пыль и малиновый чай.
Роем снежинки ложатся красиво.
Хватит февраль куролесить. Прощай!
Дерзский мальчишка! Какой ты игривый!

Вот и февраль на исходе, друзья.
Снег почернел, по утрам очень скользко.
Лед под ногами и падать нельзя.
Будь осторожен, чтоб не было больно...