Я не спешу...

Станислав Бандура
Я не спешу идти к Весне!
К разливам солнца на равнинах,
К цветам в играющей руке,
К мечтам парящим на Мальдивах!

Я зарываюсь в Феврале!
Под снегопадом и метелью,
Какое это вдохновенье!
К весне капельной, не спешить!

Я не спешу и страстно жить!
Планету быстро огибая,
От края севера до края,
Я не успею все прожить!

Вставать к лучам, таранить день,
Мне не по-силам, рано-рано,
Прорезать линию и свет,
Среди включенных Инстаграмов..

Чего же так, люблю Февраль?
Его бескрайнюю возможность..
Терять на улицах себя,
И с наслаждением, промерзнуть!

Я знаю, где-то там Весна!
Цветы в размазанной палитре,
И посиделки у стола,
С одной на каждого, бутылкой!

Я не спешу.. в уютный дом,
Где наготу, не скрыть глаголом,
Как и весну, весной не скрыть,
Когда весь мир и слаб и молод.

Кафтан из инея в лесах -
Мой оберег, но снег растает...
Ну а пока, идет Февраль!
Пургой он милует и правит!

Я не спешу, придет Весна!
Разбудит сонные равнины,
И может быть в твоих руках,
Билет просроченный в Мальдивы.

А я б остался в Феврале!
Под снегопадом и метелью,
Какое это вдохновенье!
И ждать весну! И не спешить!

04.02.2022 год.