Время

Николай Немчинов-Стародеревенски
Я не верю, что Лета- река
И водой утекает время,
Время- это космический ветер,
Не стесняют его берега.

В танце дальних планет и звезд
Дней земных вызревает сила,
Шорох трав, белизна берез
И улыбки родных и милых.

Всё, что образом мы зовем
Это отзвук далеких предвестий,
Словно рябью морщит водоём,
Пролетая, небесный вестник.

Может быть, тот далекий свет
Звезд, сияющих в небе ночами,
Преломлённый во множестве лет
На земле воплотился мечтами.

Я не верю, что всё пройдет,
Всё исчезнет в пыли столетий,
Нас подхватит космический ветер
И в бессмертие унесет.

18.02.2022
СПб