Россыпь бисера на стекле...

Нина Куприна
Россыпь бисера на стекле,

Словно звёзды упавшие с неба.

Я давно не верю тебе,

Будто был ты, а будто не был.


Всё же не был или же был?

Был со мной и с другими рядом,

Для прощения нет больше сил,

Поздно бисер метать и надо ль?


Россыпь бисера режет взор,

На стекле капли слёз сверкают,

Ах, какой же всё это вздор:

Был и не был. Любил, я знаю.