У жадности и лжи - союз

Людмила Фирсова-Сапронова
Зачем мне выдан пропуск в жизнь?
На произвол судьбы подкинув,
сказал лишь кто–то: — В путь! Держись! —
Решив, что всё мне тут по силам.
А я поверила, жила,
любовь считая лучшим храмом;
не отвечала бредням зла
и не водила дружбу с хамом...

И у меня был ты — мой свет,
мой чистый воздух, справедливость.
Но на земле бессмертных нет...
А где же чудо, Божья милость?
Ты знал один, что без тебя
добычей стану я, мишенью.
И вот она — моя беда,–
и подлость — вместо утешений.

О, как же я была глупа!
Как верила — жизнь честной будет...
Но сходит мутный мир с ума,
и правят им мутанты–люди.
У жадности и лжи — союз;
сил не хватает защититься.
— Не дай мне, Господи, — молюсь, —
ещё хоть раз вот тут родиться!

                февраль 2022 год