Навстречу февралю

Ольга Коваленко-Левонович
Бредет навстречу февралю
Тень дерева из сада.
Живу – молчу. Молчу, терплю,
Твержу себе: так надо.
И обрываются слова…
Им сердце не перечит.
И пусть я знаю, что права,
От этого не легче.
Скажи, скажи, зачем мы тут,
Среди теней усталых?
Нас где-то любят, где-то ждут,
Жалеют, деток малых.
А здесь бессонная тоска
Протягивает руку,
И щедро сыплет та рука
То горести, то скуку…
Есть срок у горечи, обид,
Как у зажженных свечек.
В молчанье дерево стоит
Средь мрака, что не вечен.
Февраль истает наконец.
Тень – в тополь превратится.
Небес расплавится свинец,
И радость – возвратится.
2009 год.

#моиакварельки, #акварель, #пишустихи