ЧАН

Шипунов Александр Михайлович
               Геннадию Б.

«Здесь такие места,
Днём не сыщешь проход,
Вроде с виду гряда, -
Снизу речка течёт.
    Вот фарватер открыл,
    Растолкаешь камыш,
    Только станешь на глисс,
    В кочку снова влетишь.
Ну а ночью вдвойне:
Всё закроет рогоз,
Задержись на воде
И назад не пройдёшь.
    Не поможет фонарь,
    Не Carmin GPS,
    Не берёт телефон,
    Не послать SMS.
Бесполезно кричать,
Нету толку от слёз,
Ночь застала в Чанах,
Нужно резать рогоз.
    Переждёшь без еды, -
    Здесь не праздный вояж,
    Не замёрзнуть важней, -
    Строй-же в лодке шалаш…» -
Я совет не забыл,
От тебя, Гена - брат,
Хоть ушёл ты от нас,
Небеса не молчат.
 
18.02.2022