Красивая женщина...

Нина Куприна
Красивой родиться - счастливый билет,

Казалось и кажется  многим.

Но годы проходят, а счастья всё нет,

И время подводит итоги:


Красивая женщина - дар от богов,

Сомнительный дар - несомненно,

Её красота - на зависть врагов

Со всей необъятной Вселенной.


Красивая женщина и на ветру

Стоит, как берёзка стройная,

Привыкла она у людей на виду

Быть сильной и самой достойной.


Для многих она, что хмельное вино,

К ней тянутся взгляды невольно,

Но, жаждущим встреч, растопить не дано,

Комок одиночества с болью.


От облика может быть женщине  прок,

Когда он в надёжной  оправе.

Лишь слово родное, что силы глоток,

В момент, когда грудь слёзы сдавят.


Красивой родиться - счастливый билет,

Казалось и кажется людям,

Но годы проходят, а счастья всё нет,

Нет счастья и, видно, не будет.