Ожидание весны

Эмиль Элахи
В нас живёт ожидание весны.
Так прощаться с метелями легче.
Всё сильнее нам верится в сны
О давно ожидаемой встрече.

Больше света до самого дна
В городских полусонных колодцах.
Скоро в окна задышит весна,
Награждая дождавшихся Солнцем.

Больше в небе согревшихся птиц,
Значит, скоро зиме собираться.
Стало больше улыбчивых лиц
По дороге из дома встречаться.

Шелушится на улицах лёд,
Уступая асфальту сухому.
Жду опять возвращение твоё.
Мне теперь тяжело по-другому.

Даже если не сбудутся сны,
Хватит сил коротать своё время.
Лишь бы не было больше войны,
Лишь бы не было хуже со всеми.