Хоккей 2022

Тихов Михаил Эдуардович
Живут хоккеем и рискуют,
Сыны России рвутся в бой.
И в схватке первой атакуют,
С победою придут домой.

И нет ни капельки сомненья
В том, кто в хоккее победит.
Поможет русским провиденье,
Ведь хоккеист не лыком шит.

Сминает "Красная машина"
Своих противников на льду,
Им здесь поможет дисциплина
И вера в светлую мечту.

Датчане выступили жёстко,
Но, проиграв, ушли домой.
Со шведами не так-то просто,
Но всё же мы сдержали строй.

Уже изъезжен лёд пекинский
Коньками вдоль и поперёк,
Пускай приходит парень финский –
По шайбе клюшка точно бьёт.

Февраль 2022