Невелички - чуткие созданьица...

Марина Юрьевна Пуховская
Невелички - чуткие созданьица,
Взгляд застать вас хочет за окном -
Детками игривыми взлетаете,
Горлышком звеня, перекликаетесь,
Только бы вам ветви, как нам дом.
Только бы кормушку долгой стужею,
Чтоб согрелись в снежной пелене
И с весною встретились заслуженно,
Песенкою оглашая дружною,
Окончанье зимушке-зиме...