Стоят дощатые избушки

Геннадий Могильнер
Стоят дощатые избушки,
Утопли полностью в снегу,
Лишь ставни, окна и верхушки
Я разглядеть у них могу.

Деревьев чёрные скелеты
Под снегом скорчились, дрожа,
Они в смущеньи, ведь раздеты,
Как будто после кутежа.

Ревя прерывисто мотором,
Промчались несколько машин,
В снегу оставили узором
Следы своих протёртых шин.