сил у зимы ещё чуть-чуть

Тира Билецкая
Пишет судьба нам свою книгу…
И ещё много ей писать.
Бросай кукушечка интригу…
Хватит лета в нас воровать.
Я обниму берёзу белую…
Чего, подруга, вся дрожишь?
Тяжело видеть землю серую…
Не от того ли так грустишь?
Не думай, что судьба оставила…
После зимы придёт весна.
Себя берёзой я представила…
Как больно давит тишина.
В  плену зимы окачанелая
Берёза плакать не могла….
Весна придёт, чтобы не смелая
Слеза с берёзы потекла.
А пока ветры очумелые
Бьют кулаками себя в грудь.
Солнца лучи ещё не смелые….
Сил у зимы ещё чуть-чуть.
Февраль все сложит полномочия…
Можешь, зима, губы не дуть.
Останутся лишь многоточия…
Всё в прошлое должно нырнуть.