Cтроки-птицы

Марина Макарова Сазонова
Как птицы строки в стаи собираются,
слетаются  в лирический сюжет
и в предрассветной дымке растворяются,
в поэзии оставив легкий след...

Они врываются в открытые сердца,
в распахнутые двери откровенья!
По миру грешному кружАтся без конца,
пытаясь усмирить ожесточенье!

Им не страшна нелётная погода
они парят на крыльях вдохновенья!
Они летят  в любое время года
к поэтам — мастерам стихосложенья,

Чтоб силой поэтического слова,
текущего волшебною рекою,
больной наш мир –враждебный и суровый
спасти от бед рифмованной строкою!