ЛУНА

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мне кажется, душа
гнездится, будто чайка --
на выступах крутых
средь неприступных скал...
Она так высока,
наверно, неслучайно --
чтоб ни навет её,
ни выстрел не достал!
Она к земным страстям
не снизойдёт ни разу --
ни зависти людской,
ни злобе не видна...
Той высотой душа
спасается от сглаза --
быть может, потому
бессмертная она?..
Но это от людей
крепка её защита.
А рок -- не человек!
Как от него помочь?..
Холодный хищный свет
сквозь звёзд стекает сито --
и всё во мне дрожит...
Такая нынче ночь.
Но вдруг, смягчая дрожь,
опустится прохлада --
и чёрной кошкой в дом
изящно проскользнёт,
чуть слышно прошептав:
"Тревожиться не надо --
совсем не так тяжёл
полночный этот гнёт..."
И где-то зазвучит
сопрано ль -- или меццо?..
Сомкнувши лепестки,
склонятся вниз цветы...*
Бессонный глаз Луны
пронизывает сердце,
сканируя его
из вечной темноты...

19.02.22г, Фео

*В Крыму нынче все дворы в подснежниках -- волшебные белые цветы с тонкими длинными лепестками по ночам почти ложатся на землю))