О той войне

Иг Финн
             (в редакции Никиты Митрохинп)


Как Щелкунчик злодей, но мордатый,

Хохотал, зигуя ружьём -

Сорок первый, вражьи солдаты

По земле идут вороньём.


С «фатерлянда» письма, сигары,

Магазины в подсумках, злость.

Русь горела ознобным жаром,

Волки грызли живую кость.


Сорок пятый нескоро слишком.

Левитан, где конец войне?

У станка за батю мальчишка,

И работать ему вдвойне.


Под махру, в окопах холодных

За отчизну стояли бойцы,

И на штык, и на нож «благородных»,

За Рассеюшку всех – удальцы!


Лютовала Германия слишком!

Хорохорилась: всех перебьём.

Но пришлось платить за делишки.

Поросли победы быльем.