Тянуть кота за хвост

Елена Долгих
Шатается молочный зуб,
И мне не отвертеться,
Без аппетита съеден суп,
Стучит, как дятел, сердце.
Я совершенно не хочу
Тащиться в кабинет к врачу!

Сегодня день не будет прост,
Дрожат коленки слабо.
"Ты не тяни кота за хвост!" -
Сказал  сурово папа.
Я не пойму, причем здесь кот,
Когда щипцами лезут в рот?