душевнобольным детям и их родителям

Иосиф Никельшпург
 
 Здравствуй, внучек мой дорогой.
 Надеюсь, ты слышишь меня.
 Я люблю прикасаться к тебе щекой, нежные локоны теребя.
 Твоя жизнь протекает в волшебной стране, где нет зависти, зла и обмана.
 а твой крест, как Христос на Голгофском холме,
 несет на себе твоя мама.

 Она тебя понимает,
 удары злочастной судьбы не себя принимает,
 и ты ее понимаешь, и что то по- своему отвечаешь,
 и лица обоих от счастья горят, когда они так говорят.
 
 Свершилось чудо в несчастной семье,
 поселилось солнышко в его голове,
 осветило его глазки волшебным светом,
 и он залился счастливым смехом.

 Любовь затянула душевную рану,
 любовь побудила быть солнышку рядом,
 видеть его веселым
 и думать, что он будет снова здоровым.

 Если бы серый волк из детской сказки,
 не ведующий добра и ласки,
 встретил в лесной избушке беспомощного Маркушку,
 могущего, не говоря ни слова, сделать своим другом любого.
 чувствовать мир душой своей мамы,
 где нет места зависти, злу и обману,
 то он немедленно из кровожадного волка
 превратился бы в застенчивого ягненка.

Будь, по своему, счаcтлив, мой дорогой.
Пусть земные невзгоды минуют тебя.
Пусть в головке твоей воцарится покой
и однажды, когда ты откроешь глаза,
ты увидишь, что мама стоит над тобой твои нежные локоны теребя
и услышишь родные словa:
"Тупик мой дорогой,
Я любить буду вечно тебя."