Ворочается март, сопит под одеялом

Киселева Евгения
Ворочается март, сопит под одеялом,
Что свежесть потеряло под натиском лучей.
Уверенней чуть-чуть тепло дневное стало
И в салочки играет с морозами ночей.

Набух от влаги воздух и, как живой водою,
Собою наполняет дыхание весны,
Макушку обдувая душистою волною
У марта, что поспешно досматривает сны.

Весна, перед зимою робея, наступает.
Обманчивая робость обманчивых погод.
И скоро уж апрель, собрата вытесняя,
Настойчивой капелью запляшет у ворот.

Март-28 апреля 2014г.