Богиня Ажам 8 - Копенгаен

Мощенков Михаил
Копенгаген - это не только название столицы Дании. Для людей одержимых приключениями и мистикой - это название бесследно исчезнувшего шестимачтового барка, впоследствии получившего названия: летучий датчанин и датский Титаник.

Наливаясь дождём тучи чёрные виснут над морем,
Силу воли свою собирает в кулак ураган,
С черной глыбой волна разбивается вдребезги в споре,
Ветер рвёт паруса и затянут на шее аркан.

И никак не понять, даже днём, где волна, где барханы,
Кувыркнется судьба в жуткой смеси воды и песка,
В лоскуты паруса, корпус судна трещит от тарана,
Лупят рынду в ночи, разбивая сюжет по кускам.

Панатея в пылу с пеной моря пески замешает,
Это странный коктейль будет выпит до самого дна,
Свой смертельный удар Копенгаген сполна получает,
Чью-то вольную жизнь с головой накрывает волна.

И в пустыне Намиб*, средь песчаных холмов и заносов
Этот: чей-то жених, либо сын, либо сгинувший муж,
Видно волей Ажам в судьбоносных нательных полосках
Ищут гавань свою эти семь неприкаянных душ.

* - Через несколько лет после исчезновения Копенгагена среди песков пустыни Намиб были обнаружены семь скелетов облаченных в морскую форму.