Дорога - 2

Тамилла Тагизаде
          Дорога плавно предо мной ложится,
          Несёт меня неведомо куда,
          И, как всегда, мне дома не сидится,
          Зовут меня другие города.

          Того, кто чувства этого не знает,
          Я пожалеть могу от всей души,
          Всегда меня дорога вдохновляет
          Уехать из привычной мне тиши.

          И я готова птицей быстрокрылой
          Вновь улететь в другие города,
          Впитав красу природы, сердцу милой,
          Совсем другой я становлюсь тогда.

          И, окрылившись радостью своею,
          Печали с сердца я сотру печать,
          И, может, в той дали я вдруг сумею
          По-новому судьбу перечитать.