А мне бы...

Татьяна Межина
А мне бы просто слушать тишину,
Воспринимая мир сквозь толщу ваты.
А мне бы в день минуту хоть одну
Той тишины... и чай со свежей мятой.

И в темноте, густой как патока, лежать,
Кого-то кожей ощущая рядом.
О чем-то думать, что-то молча ждать
(Заботами отравленной как ядом).

А мне бы просто с кем-то помолчать
Многозначительно, понятно и глубоко.
Мне просто иногда так важно знать,
Что есть кому молчать со мной в субботу.

И после пятидневной суеты,
Бессмысленного шума препирательств
Мне просто очень-очень нужен ты
Без лишних слов, без лишних обязательств.

                Июль, 2020