Хоть какой, но будь со мной

Ирина Хуцешвилли
оригинал от Валентины Голощаповой

За окном метель и вьюга
Мне не уснуть, хочу вернуть друга.
На душе моей тревожно
И понять тебя мне слишком поздно.

Тревожно  на душе моей
Сердце стучит, как капли при дожде,
Я без тебя уж сколько дней.
Точно свеча сгораю в темноте.

Как пойти по сему пути,
Как мне сказать,что должен ты придти,
Реальным чувством восхити
Должна любовь, как роза зацвести.

   Припев
За окном вьюга всё метёт,
Я боль свою таскаю день и ночь,
Когда подснежник зацветёт,
Отчаянье своё прогоню прочь.

Любовь слепа, ждать так больно,
Она страстна и в ней изрядно лжи.
Стало на душе привольно,
Ты своею лаской меня окружи.

       Припев (повторяется)

Настал серьёзный, новый день,
И мрак обид, предательства и зла.
Толь в саду зацвела сирень,
Иль коварная судьба занесла.

Вот звонок, пришёл весёлый,
Не помню, что шептала, но с душой.
Встретились мы перед ссорой,
Для меня ты снова-ведь стал святой!

Она решила вернуть его
Валентина Голощапова http://stihi.ru/2014/01/07/4660

Хоть какой, но будь со мной. пародия

 
 На душе моей тревожно,
Тошно на душе моей.
Было просто невозможно,
Чтоб понять тебя скорей.

При дожде или из крана?
Капли вторят сердцу в такт.
Ведь на нём сквозная рана!
Сколько дней на сердце мрак.

Восхити реальным чувством,
И приди ко мне скорей!
Ведь понять мне невозможно
Мысли в голове твоей.

Припев:
Была осень, нынче вьюга.
День и ночь ласкаю боль
И безделие и скуку.
Приходи же, хоть какой.

А любовь слепа и лжива,
И страстна, как ни крути!
Приходи скорее, милый!
Перед ссорой, приходи!

Лишь увижу я глазами,
Как подснежник зацветёт.
И отчаянье пинками
Прогоню, пускай уйдёт,

Вновь коварная судьбина
Занесла в серьёзный день,
Зацвела и удивила
Под окном моим сирень.

"Для меня ты, как икона"
- Я с душою прошепчу.
Подшофе приди, весёлый.
Хоть какой , я всё прощу !
ПРИПЕВ:

P.S.   Говорю тебе серьёзно,
Зацвели повсюду розы.
Ими надаю по роже.
(коль не хочешь огрести)
Должен ты ко мне придти