Ураган за ураганом

Людмила Эйза
(венок пятистиший)

Ураган за ураганом,
А зима уже к концу.
Но февраль тебе к лицу,
Только он непостоянен –
Ураган за ураганом.

А зима уже к концу –
Пережили, слава Богу.
И весна торит дорогу,
(Каждый год по образцу)
А зима уже к концу.

Но февраль тебе к лицу –
Твоего рожденья месяц.
Пусть метели годы месят,
Жизнь подобна изразцу
И февраль тебе к лицу.

Только он непостоянен –
То с дождём, то на мороз.
Утром слушаем прогноз,
Но надеяться не станем –
Ведь февраль непостоянен.

Ураган за ураганом!
Дома чисто и тепло.
Не напишешь набело
Этот месяц. Всё же странно –
Ураган за ураганом…