как молодая ящерка юркая, весело задиристая

Тома Мин
как молодая ящерка, юркая, задиристая,
такой она и сохранилась
 
в моей памяти.
Всегда легкомысленно-непостоянная,

свои "изречения", чаще неодобрительные,
                она произносида
                с такой выразительной силой,

что я до сих пор их помню и до сих пор удивляюсь:
                откуда могла в её фразах
                взяться

эта литая, непреложная и  ядрёная правда?
Откуда в ней этот  дар беспощадного взгляда

и глубокого проникновения,
способность выносить суждения
 
с такой непререкаемой властностью?
Такой она и сохранилась в моей памяти.