Вечерняя прогулка

Яков Генн
Не поздно. За надкушенной луною
вальяжно развалился Орион.
Гребу, как на байдарках и каноэ,
по лужам к рынку одухотворён.

Решил пройтись я любопытства ради.
Для вдохновенья, будет так верней.
Стремлюсь я мимо уксусных рогатин,
детсада мимо, мимо фонарей.

Безлюдно. Все прилавки опустели.
Хромые стулья, ящики вразброс.
Среди уснувших на зиму растений
вынюхивает что-то жалкий пёс.

Выходит из продмага старушонка.
Из-за киоска выгульщик двух такс.
Весь нараспашку в клетку рубашонка,
в движениях нетрезвый дисбаланс.

В цирюльню, как всегда неотразима,
прошествовала - лужи нипочём,
Ирина - продавщица магазина,
болельщица скандальных "Крумкачоў".

Ретируюсь настрой слегка улучшив.
Довольно впечатлений до утра.
Разгонит вольный ветер злые тучи,
наступит скоро вешняя пора.