Реальность и сны. Звонок

Марина Анатольевна Макарова
Внезапный звонок разрезает рассвет,
Становится явью предутренний бред:
Я - путник, потерянный в темных мирах
И чувствую только смятение и страх.

На куполе неба- ни звезд, ни планет,
А серый - единственный значащий цвет.
Как будто, творец потерял интерес
К созданию. Оставив набросок, исчез...

В руке- телефон, мой спаситель от бед,
Движение пальцев - и я выйду в Свет.
Но что-то мешает свершить ритуал,
Стандартным путем не проходит сигнал...

В туманном сознании всплывает ответ:
Все цифры на месте, а "вызова" - нет.
В руке бесполезный пластмассы кусок.
Но что это? Тьму разрезает... звонок!