Устал...

Ковалёв Олег Николаевич
Честно - устал жить
Честно-устал бороться
Гложет желанье одно
Вечером "напороться"

Дети, ушли в "полет"
Жены - живут сами
Выйдешь на улицу - лед
И в душах и под ногами

Радости нет ни в чем
Работа - чтобы не сдохнуть
Дума законы плетет
Что не вздохнуть не охнуть

Встречи с друзьями редки
Новости по вотсапу
Раз или два в году
Пожмёшь другану "лапу"

" Ящик" несет бред
Или "помет соловьиный"
Правды не говорят
Даже и половины.

Указы - как  для рабов
Свободы - как у холопов
Ящик ругает "хохлов"
И прославляет "копов"

За каждым словом следят
Хоть занавес не "железный"
Продукты сплошное дерьмо
Уже и хлеб не полезный

Даже погода подстать
Пасмурно, сыро, мерзко
С бумажкой на улице встать
Даже с пустой - дерзко

Власти плевать на народ
Карман набивает туго
Вот бы кого поприжал
Советский министр - Пуго

Но мафия тем и сильна
Встал на пути - в трупы
Народ, ура покричал?
Иди доедай крупы.

Как - то все очень хмуро
Глянешь, не жизнь, а рай
Если задуматься, братцы,
Хоть ложись - помирай.

А вроде и нет желанья
И вроде охота пожить.
Кто нам послал испытанья
И как же нам дальше быть?