Санаторий Надым

Раиса Северная
Нам запомнится синее море.
нежный, шумный, веселый прибой.
Ветер - злюка, хлеставший с разбега,
своей мощной и властной рукой.
Этих гор, череды постоянство,
можжевеловый сказочный рай.
Ах! Какое тепло и блаженство,
виноградный, лазоревый край.

Кабардинка! К тебе мы слетелись,
словно птицы, забыв про пургу.
Север Крайний, свое восхищение,
шлем тебе, за твою доброту.
Предоставил нам в праздник путевки,
самолет в Краснодар - спец заказ.
Не забудем волшебный  подарок,
это чудо – наш гордый Кавказ.

Все подвластные тайные силы,
как земная печаль отошли.
Мы на море о буднях забыли,
разноцветные дни, как шары
Спрессовались и время, и сутки.
в заколдованном круге - часы.
Дни прошли, остаются минутки.
как в пустыне одни миражи.

Остается стоять, как на страже.
санаторий, чудесный «Надым».
Нас  наполнил целебными силами,
для гостей откупорил кувшин.
Еще встретимся? Бог один знает,
море манит опять новизной.
Взор прощальный, отводим устало,
тяжело расставаться с мечтой.