Нам нельзя забывать

Валерий Касьянов 55
Рано утром заря вместе с солнцем встает
Проводив  вечерами  закаты.
Разыгралась  весна , новый день настает,
Только спят не проснутся солдаты.
Они спят под березами, спят вечным сном,
Крепко спят и уж вряд ли проснутся,
Лютый враг поливал их горячим свинцом,
И   они   никогда   не     вернутся.

Здесь гремела война и чернели поля,
И мешалось все с грязью и кровью,
Танки шли на пролом и горела земля,
Письма с нежностью шли и с любовью.
И казалось , что нет , не наступит рассвет,
Небо вечно останется черным,
И не встанет заря и казалось все зря ,
Но сражался народ непокорный.

Мы смогли устоять,нам нельзя забывать,
Вместе все мы тогда воевали,
Никогда не должны мы друг в друга стрелять,
За одну кровь Страну  проливали.
Украинец и русский,киргиз ,армянин,
Шли мы в бой, в Белорусском полесье,
Молдаванин,таджик,белорус и грузин,
Все лежат под березкою вместе.