Майский полдень

Галя Прыткова
Цифра пять и цифра восемь,
Кто подумает про осень?
На дворе уже давно
Приготовлено бревно,
Чтобы сидя у забора,
Лузгать семечки, болтать
И мечтать, мечтать, мечтать.
На просторе, на востоке
Солнце встало раньше всех,
Умывается с утра,
Ты иди сюда, сюда!
Цифра пять округла очень,
Много зелени, цветов -
Майский полдень - он таков!
Потому-то очень хочет,
Расцветает и цветёт
Весь нахмуренный народ.
Приготовьтесь, будет скоро
Жарко очень, но не всем,
Потому что от забора
Ляжет ласковая тень.
Вы подумайте про лето,
Места хватит всем, всем, всем!
Тут, конечно, очень важно
Что покажут облака:
А на небе просто-просто
Корабли и паруса -
Отступают, наступают
И летят туда-сюда,
Помогая, не считаясь,
Сразу звёзды увидать
И мечтать,  мечтать, мечтать.
И по-прежнему не надо
Лезть по лестнице наверх,
Лишь поднять глаза на небо
И сказать: "Ты лучше всех!"
              26.05.2017