Хворостовскому

Татьяна Штарк
 В репертуаре Хворостовского звучали «Коробейники»

Ты переправил через континент,
Таланта мощь. С улыбкой миротворца,
Взрывались залы под ангажемент
На ариях великого торговца.
Ты мастерски  товар преподносил,
Запев  весомым  тембром изливался,
И сочный бархат обертонных сил,
К сердцам стелился, значит продавался.
Ты гений и того не отменить
Ты избранный и ты Творцом отмечен,
Сибирский  витязь, так тому и быть
Не  всякий этой  честью обеспечен.
Товар  - лицом,  а очередь купить
Переполняла залы, стадионы,
Твой голос рвал привычные шаблоны,
Не гласных недругов желанья - «не купить».
Божественный мощнейший баритон,
За рамки выбивается понятий,
Он и сейчас не входит под  шаблон
Восторгов, и обычных восприятий.